LA “GOLDEN VISA” ESPAÑOLA

Con más de 40 años de experiencia a sus espaldas, el bufete familiar de Cruz-Conde Asociados, con oficinas en el Marbella Club, nos habla de uno de los visados más solicitados en España.

¿Qué es la “Golden Visa”?

La “Golden Visa” española es el visado de residencia que se concede a ciudadanos no pertenecientes a la Unión Europea que acrediten haber realizado una inversión significativa en España, y que cumplan con los siguientes requisitos:

  • No haber entrado o permanecido de forma ilegal en España o no haberle sido denegada la entrada en alguno de los países de la zona Schengen.
  • No ser ciudadano de la Unión Europea.
  • Tener 18 años de edad o más.
  • No tener antecedentes penales en España ni en el país de su última residencia.
  • Tener un seguro médico público o privado válido en España.
  • Disponer de recursos económicos suficientes para mantener tanto al solicitante como a su familia en España.
  • Acreditar la inversión en España.

El equipo de Cruz-Conde Asociados.

¿Qué inversión es necesaria para obtener la “Golden Visa”?

Cualquiera de las siguientes cuatro:

1- La adquisición de bienes inmuebles por valor igual o superior a 500.000€ (antes de impuestos).

2- La adquisición de, al menos, un millón de Euros en acciones de empresas españolas, o un depósito de un mínimo de un millón de euros en el sistema bancario español.

3- La inversión en Bonos del Tesoro Español de, al menos, dos millones de Euros.

4- La realización de una inversión empresarial en España que suponga generación de empleo o que tenga un impacto local  económico o tecnológico/científico.

¿Por cuánto tiempo es válida la “Golden Visa”?

Una vez emitida, su duración será de 1 año. Después de eso, si la inversión aún se mantiene, se puede solicitar un permiso de residencia por 2 años, y luego por otros 5 años más.

Para la renovación se debe cumplir lo siguiente:

1.- Tener un visado de residencia en vigor o estar dentro del periodo de 90 días naturales desde su vencimiento.

2- Haber viajado a España, al menos un vez durante el periodo autorizado para residir.

3-  Mantener la inversión inicial.

4- Haber cumplido con sus obligaciones fiscales y de seguridad social.

 ¿Cómo puedo solicitar la “Golden visa”?

En primer lugar, deberá solicitarla en el Consulado de España de su país, aportando la documentación que acredite los requisitos señalados. En algunos casos, puede solicitarse en España.

¿Puede mi familia ser beneficiaria de la Golden Visa?

Si, la Golden Visa es extensible a miembros de la familia como esposo/esposa, hijos menores de 18 años, así como hijos mayores de 18 y ascendientes (abuelos) que dependan económicamente del solicitante.

 

Cruz-Conde & Asociados es una empresa familiar de Abogados y Asesores fiscales que ofrece un amplio abanico de servicios legales y fiscales en toda España, en colaboración con muchos países Europeos.

 En Marbella desde 1979, y siguiendo la tradición familiar desde el Siglo XVI, la empresa da servicio tanto a clientes internacionales como locales, con el compromiso de prestar el mejor servicio personalizado, siguiendo un riguroso criterio ético y profesional.

Para información más detallada, rogamos contacte con el equipo:

Blvd. Príncipe Alfonso Hohenlohe s/n,

Hotel Marbella Club – Of. 7 y 8

29602 Marbella, Málaga

+34 952 76 89 76

www.cruz-conde.com

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *